venerdì 6 febbraio 2009

Cheesecake



la foto arriva da qui!! http://www.insidesocal.com/bargain/2008/07/cheesecake-slices-for-150.html

Questa torta è uno dei miei cavalli di battaglia! Non mi delude mai e piace praticamente a tutti!!

Cheese cake

ingredienti
formaggio fresco morbido (philadelphia) g 400
panna fresca g 100
biscotti secchi g 200
zucchero g 100
burro gr 120
3 uova
1 limone
vanillina
sale

Passate al mixer i biscotti per ridurli in polvere poi impastateli con
il burro fuso ottenendo un composto morbido da distribuire con le mani
sul fondo e per due centimentri sui bordi di uno stampo a cerniera
rivestito di carta da forno (23 cm diametro).

Raccogliere in una ciotolail formaggio e lavorandolo con le fuste
elettriche trasformatelo in una crema omogenea da aromatizzare con la
vanillina.

Amalgamate alla crema di formaggio le uova, la panna, lo zucchero, un
pizzico di sale e il succo di 1/2 limone

versate il composto nello stamp preparato e infornate a 200° per 35'.

per la glassa (facoltativo e nn conteggiato negli ingredienti)
lavorate g20 di panna con g20 di zucchero e il succo di 1/2 limone si
ottiene una glassa da spalmare sulla torta cotta fredda che subito va
infornata di nuovo a 250° per 6'

per accompagnare

frullate in salsa fragole e lamponi in tutto g 200 con gr 30 di zucchero

Servite la torta fredda con la panna montata e la salsa di fragole!!

Bisognerebbe fare il cheesecake un giorno per l'altro per farlo riposare
Per una torta più" dietetica" usare biscotti secchi integrali e
formaggio fresco light o ricotta la salsa si può sostituire con
gelatina di frutti

Buon appetito!!

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