lunedì 9 febbraio 2009

Frittelle di carnevale

Ingredienti:
500 g farina,
80 g zucchero,
3 uova,
80 g uvetta,
un'arancia non trattata,
2 dl vino bianco secco,
4 cucchiai di grappa,
25 g lievito di birra
1 dl latte.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Lavare l'arancia, grattugiare la buccia e mettere da parte il succo. Mettere l'uvetta a bagno con un dl di vino.
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, la scorza e il succo dell'arancia, un pizzico di sale, le uova e aggiungere a poco a poco il vino rimasto e il lievito. Coprire la ciotola e lasciare lievitare per un'ora in luogo tiepido. Quindi aggiungere alla preparazione la grappa e l'uvetta strizzata.
Scaldare dell'olio di semi di arachide o girasole, prelevate il composto a cucchiaiate e tuffatelo nell'olio ben caldo e friggete le frittelle.
Scolatele su carta assorbente da cucina e poi servitele facendole rotolare prima nello zucchero semolato!

Stasera le provo e poi posto la foto!!

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