...questo e' uno zibaldone, un agglomerato di cose che mi interessano, senza soluzione di continuità. Per ricordarmi del tempo che passa e che cosi' qualcosa resta...
giovedì 3 giugno 2010
giovedì 13 maggio 2010
martedì 19 gennaio 2010
Torta rovesciata di ananas e noci
ecco qua la ricetta della tortina della mia amica di web Lucy.
Ingredienti:
1 barattolo di ananas sciroppate (ne serviranno circa 7/8 fette)
100g noci
170g farina 00
150g zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
100g burro
50g zucchero per il caramello
Fare il caramello e versarlo sullo stampo della torta ricoperto di carta forno; quando si sarà raffreddato disporre in cerchio le ananas ricoprendo tutta la superficie. Inserire all'interno dei buchi e negli spazi liberi, qualche gheriglio di noce.
A parte, montare bene lo zucchero, il burro ed i rossi d'uovo con un poco di succo delle ananas. Versare poi la farina lentamente. In un'altra ciotola, montare i bianchi a neve ferma e aggiungerli al composto insieme alle restanti noci tritate finemente. Unire infine la mezza bustina di lievito. Versare il composto sulla teglia, coprendo tutte le ananas. Infornare a 180 gradi per 35 minuti. Far raffreddare, poi rovesciare la torta su un piatto da portata.......
II versione di http://www.kitchenbloodykitchen.com/2009/12/torta-rovesciata-allananas-cannella-e.html
Torta rovesciata all'ananas, cannella e pimento
Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro:
180 gr di farina 00
20 gr di fecola
10 gr di lievito per dolci non aromatizzato
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
220 gr di yogurt di soia al naturale, cremoso e poco acido
70 gr di olio di riso
5 fette di ananas alte un cm abbondante
Per la miscela di spezie:
2 chiodi di garofano
7 grani di pimento (allspice, pepe garofanato)
1 stecca di cannella (lunga 3 cm circa)
Per lo sciroppo:
70 gr di zucchero
200 gr di spremuta d'arancia
Procedimento:
Preparare la miscela di spezie riducendo in polvere con un macinaspezie cannella, chiodi di garofano e pimento.
Preparare lo sciroppo mescolando zucchero, succo d'arancia e la miscela di spezie. Mettere sul fuoco e far sobbollire per circa 10 minuti.
Nel frattempo pulire l'ananas e disporre 4 fette sul fondo di una teglia ben rivestita di carta forno; dalla fetta restante ricavare dei pezzetti da inserire tra una fetta e l'altra.
Versare lo sciroppo sull'ananas badando di ricoprirlo in modo uniforme.
Preparare l'impasto: riunire in una ciotola la farina setacciata con fecola e lievito, aggiungere zucchero e sale; a parte miscelare yogurt e olio, quindi unirli al resto degli ingredienti lentamente, mescolando bene con un cucchiaio di legno per evitare di formare grumi.
Versare a cucchiaiate l'impasto sull'ananas, livellarlo e cuocerlo per 40/45 minuti a 180°, finché la superficie non è dorata e uno stecchino inserito nel centro non esce asciutto.
Lasciar riposare il dolce pochi minuti ed infine rovesciarlo su un piatto da portata togliendo con delicatezza la carta forno.
Ingredienti:
1 barattolo di ananas sciroppate (ne serviranno circa 7/8 fette)
100g noci
170g farina 00
150g zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
100g burro
50g zucchero per il caramello
Fare il caramello e versarlo sullo stampo della torta ricoperto di carta forno; quando si sarà raffreddato disporre in cerchio le ananas ricoprendo tutta la superficie. Inserire all'interno dei buchi e negli spazi liberi, qualche gheriglio di noce.
A parte, montare bene lo zucchero, il burro ed i rossi d'uovo con un poco di succo delle ananas. Versare poi la farina lentamente. In un'altra ciotola, montare i bianchi a neve ferma e aggiungerli al composto insieme alle restanti noci tritate finemente. Unire infine la mezza bustina di lievito. Versare il composto sulla teglia, coprendo tutte le ananas. Infornare a 180 gradi per 35 minuti. Far raffreddare, poi rovesciare la torta su un piatto da portata.......
II versione di http://www.kitchenbloodykitchen.com/2009/12/torta-rovesciata-allananas-cannella-e.html
Torta rovesciata all'ananas, cannella e pimento
Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro:
180 gr di farina 00
20 gr di fecola
10 gr di lievito per dolci non aromatizzato
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
220 gr di yogurt di soia al naturale, cremoso e poco acido
70 gr di olio di riso
5 fette di ananas alte un cm abbondante
Per la miscela di spezie:
2 chiodi di garofano
7 grani di pimento (allspice, pepe garofanato)
1 stecca di cannella (lunga 3 cm circa)
Per lo sciroppo:
70 gr di zucchero
200 gr di spremuta d'arancia
Procedimento:
Preparare la miscela di spezie riducendo in polvere con un macinaspezie cannella, chiodi di garofano e pimento.
Preparare lo sciroppo mescolando zucchero, succo d'arancia e la miscela di spezie. Mettere sul fuoco e far sobbollire per circa 10 minuti.
Nel frattempo pulire l'ananas e disporre 4 fette sul fondo di una teglia ben rivestita di carta forno; dalla fetta restante ricavare dei pezzetti da inserire tra una fetta e l'altra.
Versare lo sciroppo sull'ananas badando di ricoprirlo in modo uniforme.
Preparare l'impasto: riunire in una ciotola la farina setacciata con fecola e lievito, aggiungere zucchero e sale; a parte miscelare yogurt e olio, quindi unirli al resto degli ingredienti lentamente, mescolando bene con un cucchiaio di legno per evitare di formare grumi.
Versare a cucchiaiate l'impasto sull'ananas, livellarlo e cuocerlo per 40/45 minuti a 180°, finché la superficie non è dorata e uno stecchino inserito nel centro non esce asciutto.
Lasciar riposare il dolce pochi minuti ed infine rovesciarlo su un piatto da portata togliendo con delicatezza la carta forno.
sabato 9 gennaio 2010
Torta di banana

(http://marybethbutler.typepad.com/terrapin_station/2009/11/friday-five-the-mulleygrubs-and-the-thanksgivings.html)
Miprendo una pausa e un bel caffè accompagnato dalla torta alle banane!!
Ricetta
3 banane mature
2 uova
150 gr zucchero
200 gr farina
150 gr burro
1\2 dose
cannella e vaniglia
Mettere nella tazza del robot da cucina le uova e le banane a pezzi
poi aggiungere il burro e far mescolare ben benino.
Quando si è formata una bella crema aggiungere la farina le spezie la
dose setacciata e lo zucchero.
Mescolare mescolare versare in una teglia imburrata nn troppo grande e
infornare a 180° per 40 minuti!
Cremina facoltativa
affettare una banana e metterla in una padella con una nocina di burro
e due bei cucchiai di zucchero di canna, caramellare aggiungere un
goccino di rhum (facoltativo) e versarlo nel piattino di fianco alla
fetta di torta!!
Buon Appetito!!!
lunedì 28 dicembre 2009
lunedì 16 novembre 2009
domenica 1 novembre 2009
Zucche, noci e mele rosse
Spero di riuscire ad aggiornare più spesso questo blog! Comunque sono sempre presente nell'altro qui
Iscriviti a:
Post (Atom)