...questo e' uno zibaldone, un agglomerato di cose che mi interessano, senza soluzione di continuità. Per ricordarmi del tempo che passa e che cosi' qualcosa resta...
mercoledì 11 febbraio 2009
Cupcake
I versione
ingredienti
1/2 cup di burro, ammorbidito (=125 g)
2 cups di farina 00
3/4 cup di zucchero di canna (io l'ho spezzato con lo zucchero bianco)
2 teaspoons di lievito per dolci
1/2 teaspoon di sale
2/3 cup di acqua
3 uova
vanillina
La ricetta prevede l'uso del mixer: prima bisogna sbattere il burro con lo zucchero poi aggiungere tutti gli altri ingredienti secondo l'ordine in cui sono elencati. La consistenza del composto è fantastica! Risulta corposa e soffice allo stesso tempo.
Ora non resta che sistemare i pirottini di carta nelle teglia da mini-muffins e riempirli con l'impasto. Cuocere in forno per una ventini di minuti a 190°C.
II versione
Ingredienti
125gr di burro molto morbido
125gr di zucchero semolato
2 uova grandi
125gr di farina autolievitante
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
2-3 cucchiai di latte
preriscaldare il forno a 200°
ingredienti per la glassa reale:
220gr di zucchero a velo setacciato
il bianco di un uovo grande
mezzo cucchino di succo di limone
Mettere tutti gli ingredienti, tranne il latte, in un robot da cucina e far girare finchè non diventa cremoso e, a questo punto, aggiungere il latte gradualmente senza fermare il robot.
Il composto sarà sufficiente per dodici stampi da muffins, che più o meno andranno riempiti fino ad un cm dal bordo.
Infornare per 15-20 minuti a 200° e lasciarli freddare completamente.
Una volta freddi preparare la glassa montando il bianco dell'uovo fino a farlo diventare spumoso, a quel punto, sempre montando, aggiungere circa 70gr di zucchero a velo e gradualmente aggiungere il resto, col succo di limone. Dovrà diventare un composto abbastanza sodo ed appiccicoso
Con l'aiuto di una siringa per alimenti coprire ogni tortina con la glassa e guarnire con decorazioni a piacere. Piano piano la glassa diventerà solida.
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2 commenti:
ma che meraviglia!!! sei davvero una maga! e chissà che buoni, io sono in una fase di pigrizia culinaria, quindi sto cucinando davvero poco, ma vedere le tue foto è una gioia per gli occhi !!! bravissima
Manuela
fantastica ricetta!! mi è venuta un'acquolina...
in bocca al lupo per il mio candy!!
ciao,
elisabetta
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