mercoledì 30 luglio 2008

Gingerbread

Ingredienti per i biscotti
Bicarbonato - 1 cucchiaino raso
Burro - 150 gr
Cannella - in polvere 2 cucchiaini rasi
Chiodi di garofano - in polvere 1/2 cucchiaino
Farina - "00" - 350 gr
Miele - 150 gr (o melassa)
Noce moscata - in polvere 1/4 di cucchiaino
Sale - 1 pizzico
Uova di gallina - 1
Zenzero - in polvere 2 cucchiaini rasi
Zucchero - 160 gr
Ingredienti per la glassa colorata
Coloranti alimentari - a piacere
Uova di gallina - 1 albume
Zucchero - al velo 200 gr

In una capiente ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso: aggiungete la farina, le spezie, il miele, il sale l’uovo e il bicarbonato e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorse le ore necessarie, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm; ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino.

Adagiate tutte le sagome ricavate in una teglia foderata con carta forno, distanziandole tra loro, e praticate su ognuna di esse un foro abbastanza largo (poiché durante la cottura tenderà a chiudersi) che servirà per appenderle all’albero di Natale; cuocetele per circa 10-15 minuti, poi sfornatele e fatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo; aggiungete eventualmente del colorante alimentare per colorare la glassa che deve avere consistenza soda e cremosa: ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate a piacere i vostri biscotti di pan di zenzero.

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