giovedì 15 maggio 2008

Torta morbida al cioccolato



prima versione
Ingredienti:
250gr di cioccolato fondente
150gr di burro
200gr di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cicchiaio di latte
1 cucchiainoda tè di cacao in polvere
x guarnire zucchero a velo

per primo spezzettate il cioccolato e il burro dentro una ciotola e fate
fondere tutto a bagnomaria e fate raffredare
* setacciate la farina con il cacao
* rompete le uova separando gli albumi con i tuorli
unite ai tuorli lo zucchero e il cucchiaio di latte e lavorate con il
cucchiaio di legno fino ad avere un composto compatto,unite al composto il
miscuglio di farina e cacao e mescolate bene e unite il composto di
cioccolato amalgamando bene
* unite un pizzico di sale agli albumi montateli a neve e amagalgamateli
bene
*mettetela in forno a 180° x circa mezzora l'impasto deve rimanere morbido
non troppo secco come una torta normale

versione di Paoletta
Questa è la ricetta originale, io di solito metto 160 grammi di zucchero, 8
amarene tagliate a metà e un cucchiaino di lievito chimico.

versione di Betta
Ingredienti come nella prima versione, poi tagliata a metà e farcita di marmellata di ribes rosso...

1 commento:

Sachiko ha detto...

Looks delicious!