mezzo litro latte
2 uova
100 gr zucchero
1 stecca vaniglia
1 limone
burro
sale
Mettete sul fuoco una casseruola di medie dimensioni e versateci dentro il latte con la stecca di vaniglia, un po’ di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Non appena giunge a ebollizione, aggiungete il riso e fate cuocere il tutto a fiamma moderata fino a quando il latte non è consumato, quindi toglietelo dal fuoco ed eliminate la stecca di vaniglia.
A parte montate a neve gli albumi e sbattete i tuorli con poco zucchero. Incorporate entrambi al riso e aggiungete lo zucchero rimanente.
Amalgamate bene il tutto e poi versatelo in uno stampo leggermente imburrato.
Fate cuocere a bagnomaria in forno per 45 minuti.
Servite il budino di riso rovesciando lo stampo su di un piatto da portata e guarnendolo a piacere.
1 commento:
Ciao piacere!! Entro ora nel tuo blog e trovo la ricetta del budino di riso che spessissimo mi irpropongo di fare. Me la segno e vediamo se è la volta buona...
Se ti va, ti invito da me.... ^__^
Franci
www.pentoleeallegria.blogspot.com
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