...questo e' uno zibaldone, un agglomerato di cose che mi interessano, senza soluzione di continuità. Per ricordarmi del tempo che passa e che cosi' qualcosa resta...
venerdì 6 febbraio 2009
Cheesecake
la foto arriva da qui!! http://www.insidesocal.com/bargain/2008/07/cheesecake-slices-for-150.html
Questa torta è uno dei miei cavalli di battaglia! Non mi delude mai e piace praticamente a tutti!!
Cheese cake
ingredienti
formaggio fresco morbido (philadelphia) g 400
panna fresca g 100
biscotti secchi g 200
zucchero g 100
burro gr 120
3 uova
1 limone
vanillina
sale
Passate al mixer i biscotti per ridurli in polvere poi impastateli con
il burro fuso ottenendo un composto morbido da distribuire con le mani
sul fondo e per due centimentri sui bordi di uno stampo a cerniera
rivestito di carta da forno (23 cm diametro).
Raccogliere in una ciotolail formaggio e lavorandolo con le fuste
elettriche trasformatelo in una crema omogenea da aromatizzare con la
vanillina.
Amalgamate alla crema di formaggio le uova, la panna, lo zucchero, un
pizzico di sale e il succo di 1/2 limone
versate il composto nello stamp preparato e infornate a 200° per 35'.
per la glassa (facoltativo e nn conteggiato negli ingredienti)
lavorate g20 di panna con g20 di zucchero e il succo di 1/2 limone si
ottiene una glassa da spalmare sulla torta cotta fredda che subito va
infornata di nuovo a 250° per 6'
per accompagnare
frullate in salsa fragole e lamponi in tutto g 200 con gr 30 di zucchero
Servite la torta fredda con la panna montata e la salsa di fragole!!
Bisognerebbe fare il cheesecake un giorno per l'altro per farlo riposare
Per una torta più" dietetica" usare biscotti secchi integrali e
formaggio fresco light o ricotta la salsa si può sostituire con
gelatina di frutti
Buon appetito!!
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